联系我们

北京兄弟搬家公司

公司地址:北京市东城区
联 系 电 话:400-8829999
24小时电话: 400-8829999
公司网址:www.shzyz.org

主页 > 新闻资讯 >

我市组团参加第十四届中国北京国际文化创意产业博览会

时间:2019-05-28 20:12 来源:网络整理 作者:采集侠

  

儋州新闻中心消息   第十四届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)将于5月29日—6月1日在北京中国国际展览中心举行。我市组团参加此次文化盛会,旨在学习借鉴国内外文化创意产业发展的先进经验,宣传儋州城市形象,加大招商引资力度,推动文化创意产业化发展。
        此届北京文博会上,我市的文化展位共90平方米,共设特色美食区、洽谈区、演艺区等3个展区,中和香糕、儋耳老盐、儋州粽子、海头地瓜、海儋土糖、光村沙虫等14种儋州特色旅游商品将在文博会上集中展示。
        据了解,由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府共同主办的第十四届北京文博会以“引领文化产业高质量发展 助推全国文化中心建设”为主题,围绕京津冀协同发展、“一带一路”建设、北京推进服务业扩大开放综合试点等战略部署,搭建综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”的活动平台。
        据悉,北京文博会创办于 2006 年,迄今已连续举办十三届,成为对外展示国家文明形象、对内增强文化自信、对全国文化建设引领示范的重要平台。文博会秉承“立足北京,服务全国,面向世界”的办会理念,依托首都文化人才、文化设施、文化总部和文化资本聚集优势,通过综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”的活动架构,展示我国文化产业发展成就,弘扬中华优秀传统文化,带动产业深度融合和转型升级,促进区域协同创新,增进国际交流合作,在我国文化产业大发展的历史进程中,留下了浓墨重彩的一笔;在北京文化产业从起步、培育到快速发展过程中,发挥了重要的示范引领和辐射带动作用;在推进全国文化中心建设中做出了积极贡献。(记者韦斌  编辑李常